Антимонопольщики выдали предупреждения Лесопожарной службе Смоленской области

Должностные лица ведомства нарушили Закон о контрактной системе

Региональное УФАС России выдало предупреждения должностным лицам Лесопожарной службы Смоленской области. Заявление о нарушениях Закона о контрактной системе поступило в антимонопольный орган. Установлено, что ранее была опубликована закупка на поставку специальных запасных частей по программе лесовосстановления. На участие в электронном аукционе подали заявки два участника.

«Комиссия Лесопожарной службы незаконно отклонила заявку участника закупки с наименьшим ценовым предложением. За данное нарушение в соответствии с частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа», — пояснили в УФАС.

В итоге виновным штраф заменили на предупреждение, так как они впервые привлекались к административной ответственности.

Ранее стало известно, что «Россети Центр» выплатит штраф в миллион рублей. Антимонопольная служба установила нарушения при подключении к электрическим сетям объекта, принадлежащего управлению капитального строительства Смоленской области.

К слову, за год смоляне восстановили шесть тысяч гектаров лесов. Лесной фонд занимает 39,8% от общей площади земель региона. Также земли Смоленской области отведены под сельхоз назначения — 44,6%.

SmolNarod.ru