Анонимные источники: «В случае ударов Киева ядерным оружием по Крыму и Минску Россия не ответит»

Россия на Донецком направлении постепенно увеличивает территорию Запорожской области. На этом фоне уже вбрасывают в массы тему применения тактического ядерного оружия на Украине и против России.

Пентагон якобы всерьез нацелился на инфраструктурные объекты Крыма и военные части. Как пишет Life, анонимные источники заранее озвучивают тезис о том, что «в случае ударов Киева или Варшавы с применением ТЯО по Крыму и Минску Россия не ответит».

Есть предположение, что весна и лето 2023 станут критическими в военном противостоянии РФ и Украины. Для демонстрации готовности идти до конца Россия якобы будет готова применить ТЯО малой мощности. Ряд экспертов называют подобные заявления провокацией. Это делается для того, чтобы обвинить Россию в подготовке превентивного удара. Но в случае ядерной атаки на РФ, в ответ будет задействован весь арсенал ядерной триады. Необходимо также понимать, что любая атака на Крым приведет к непоправимым последствиям для Украины.

Ранее генерал Гурулев заявил, что ответом на немецкие танки может стать ядерное оружие. Особенно, по версии генерала, должно достаться Великобритании: «Ее давно нужно снести».

 

SmolNarod.ru