Администрация Смоленска прокомментировала переезд ярмарки с улицы Тенишевой

Для арендодателей предусмотрены льготные условия

С 1 июля торговая площадка на пересечении улиц Тенишевой и Урицкого переезжает на новый адрес – улицу Шевченко, дом №86.

«Торжественное открытие продовольственной ярмарки состоится 5-го и 6 июля», — сообщает пресс-служба администрации Смоленска.

В эти дни смолян и гостей города ждут вкусные угощения, также выступят фольклорные коллективы, будет организована анимация для детей.

В мэрии добавили, что новое место – это современный формат торговли фермерскими продуктами. Площадка оборудована павильонами открытого и закрытого типа, всего – 82 «точки».

«Там обеспечены санитарно-благополучные условия», — отметили в пресс-центре.

Для участников и посетителей имеются бесплатная парковка и места для отдыха.

 

Кроме того, для арендодателей предусмотрены льготные условия, а для торговли продуктами натурального хозяйства с частных приусадебных участков оборудованы бесплатные места. Качество всех товаров будет контролировать система «Меркурий».

В мэрии не исключают, что новая ярмарка станет частью гастрономического туризма Смоленска.

Напомним, собственником участка на улице Тенишевой, где ранее проходила сельскохозяйственная ярмарка, является Росимущество, а бессрочным пользователем — Федеральная таможенная служба, которая планировала построить на этой земле офисное здание. В июле 2023-го ярмарку разгоняли, но безуспешно, а минувшей весной фермерам вручили уведомления о том, что покинуть территорию необходимо до 25 мая.

К слову, смоляне стали активнее покупать продукты на ярмарках. В первом квартале 2024 года жители области потратили на покупку товаров 2 миллиарда 112 миллионов рублей. В сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года сумма выросла на 3,2%.

SmolNarod.ru