Зимой он еще вкуснее, чем летом: делаем концентрированные заготовки для приготовления насыщенного супа

Лайфхак

Рецепт оценят все подруги

Суп – очень популярное блюдо в России, многие, особенно люди старшего поколения, утверждают, что его нужно есть хотя бы раз в день. Рассказываем, как сделать заготовку для рассольника на зиму из сезонных продуктов – он настолько вкусный, что подруги будут выпрашивать рецепт.

Для приготовления не обязательно засаливать огурцы и варить перловку. Можно просто нарезать 2 килограмма свежих огурцов на маленькие кубики, хорошо промыть 400 граммов перловки, затем залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить отмокать на 30-40 минут. 

В кастрюле с толстым дном нужно разогреть 100 миллилитров растительного масла и обжарить на нем 700 граммов нарезанного лука и 500 граммов моркови. Овощи необходимо протушить 10 минут и влить к ним 1,2 литра томатного сока. Также в кастрюлю всыпаются 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем в ингредиенты нужно влить 250 миллилитров воды и довести до кипения. В кипящую смесь добавляются нарезанные огурцы и размякшая перловка. 

Суп нужно довести до кипения и варить 25 минут. После в него необходимо влить 25 миллилитров столового уксуса и варить еще 12-15 минут. Получившуюся заготовку нужно разложить по стерильным банкам и закатать привычным способом.

Ранее хозяйка рассказала, как приготовить аппетитный и насыщенный овощной соус-закуску на основе баклажанов. Заготовка на зиму настолько вкусная, что не простоит в вашем погребе и месяца – все банки разойдутся за неделю.

SmolNarod.ru