Жареный картофель просто обожают многие жители России, но все знают секрет, как его правильно пожарить: чтобы была хрустящая корочка, но само блюдо в непонятную кашу не превратилось. Для приготовления понадобится 0,7 килограмма картофеля, три столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки куркумы и столько же паприки, а соль и перец следует добавить по вкусу.
В первую очередь основной ингредиент нужно промыть и протереть с помощью щетки, потом каждый плод нарезать на крупные дольки. Их следует высыпать в миску и, добавив специи, перемешать. Непосредственно жарить нужно на растительном мастер примерно четверть часа, а каждые три-четыре минуты — перемешивать.
После этого необходимо взять плоскую тарелку, заранее застелив ее салфетками. Когда лишний жир впитается, блюдо нужно переложить на другую тарелку.
Ранее мы писали о том, что бросаем это в лунку при посадке картофеля — бабушкин метод.