Заменит вам все бульонные кубики и специи: готовим овощную пасту для супа и других блюд

Лайфхак

Быстрый рецепт-находка без лишней возни

Хозяйка рассказала, как приготовить овощную пасту, которая с легкостью заменит все бульонные кубики и специи. Безопасный рецепт без лишней возни – настоящая находка для тех, у кого нет времени на варку бульона. 

Необходимо нарезать крупную морковь – 300 граммов, сельдерей – 250 граммов, молодой кабачок среднего размера или цукини – 300-400 граммов, крупную головку репчатого лука – 100 граммов, 1 болгарский перец большого размера. Также к ингредиентам нужно добавить шампиньоны – 100 граммов, несколько зубчиков чеснока, зелень (петрушка, укроп, кинза или другое), лавровый лист, тимьян.

Все составляющие необходимо измельчить в жидкое пюре при помощи блендера, поместить в кастрюлю, добавить соль – 120 граммов, базилик, лавровый лист – 1 штука, белое сухое вино – 30 миллилитров, растительное масло – 2 столовые ложки. Ингредиенты нужно довести до кипения и варить под крышкой 40 минут на среднем огне. 

После необходимо нарезать 50 граммов пармезана, поместить его в блендер, вылить туда сваренное овощное пюре и снова измельчить. Полученную массу нужно разлить по небольшим банкам. Продукт должен храниться в холодильнике.

Ранее мы писали о том, как приготовить вкуснейшие помидоры в собственном соку, которые придутся по вкусу всей семье. Они будут украшать каждый ваш ужин, поэтому на зиму не хватит даже 20 банок.

SmolNarod.ru