Закатаете 100 банок и сметете все за зиму: рассказываем, как приготовить вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров

Лайфхак

Банки под блюдо стерилизовать не нужно 

Готовим насыщенный салат из домашних баклажанов, перца и помидоров без стерилизации. Блюдо простое, но очень вкусное – понравится всей семье и даже детям.

Для приготовления понадобится 5 баклажанов среднего размера (900 граммов), 5 крупных болгарских перцев (600 граммов), 650 граммов мелких помидоров, 420 граммов лука, 20 зубчиков чеснока, 1 острый перец по желанию, 100 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 60 миллилитров столового уксуса. 

Для данного салата овощи нужно нарезать довольно крупно, а луковицы можно просто надрезать для доступа маринада, если они маленькие. 

Для маринада необходимо залить в кастрюлю 150 миллилитров воды, 100 миллилитров масла, засыпать 1 столовую ложку соли, 1 ложку сахара. Туда же нужно выложить помидоры, затем лук, чеснок и перец. Когда масса начнет закипать, можно добавлять баклажаны. Овощи нужно проварить 25-30 минут, причем перемешивать их нежелательно. После в массу нужно влить уксус. Затем салат должен покипеть еще 1-2 минуты и его можно закатывать в банки.

Ранее мы писали о том, что соленые огурцы – классическая закрутка, которую готовит на зиму каждая хозяйка, однако немногие знают, что можно с легкостью разнообразить блюдо. Эксперт рассказала, как засолить свойские овощи, которые понравятся любителям кулинарных экспериментов.

SmolNarod.ru