Заготовка из баклажанов никого не оставит равнодушным: рецепт проверен годами – муж будет требовать добавку

Лайфхак

Блюдо не для ленивых, но оно стоит усилий

Редакция SmolNarod.ru расскажет, как приготовить вкуснейшую заготовку из баклажанов на зиму. Рецепт не для ленивых хозяек, но результат и впечатления близких стоят усилий.

Для приготовления понадобятся баклажаны, аджика. Аджику можно купить в магазине, а также сделать самостоятельно или использовать старые заготовки. 

Больше всего времени уходит на то, чтобы пожарить баклажаны в достаточном количестве. Перед приготовлением их нужно нарезать кружочками толщиной до сантиметра. Обжаривать необходимо с двух сторон. Если возиться совсем не хочется, можно нарезать овощи не кружочками, а хаотичным и кусочками – процесс пойдет быстрее. 

Баклажаны и аджику нужно выложить в стерильные банки плотными слоями. Затем тары нужно снова простерилизовать, поставив в духовку на 40 минут при 120 градусах.

Ранее мы писали о том, как приготовить вкуснейшую заготовку на зиму из спелых баклажанов. Блюдо настолько поразит всех, что рецепт будут выпрашивать не только друзья, но и свекровь.

SmolNarod.ru