Блюдо не для ленивых, но оно стоит усилий
Редакция SmolNarod.ru расскажет, как приготовить вкуснейшую заготовку из баклажанов на зиму. Рецепт не для ленивых хозяек, но результат и впечатления близких стоят усилий.
Для приготовления понадобятся баклажаны, аджика. Аджику можно купить в магазине, а также сделать самостоятельно или использовать старые заготовки.
Больше всего времени уходит на то, чтобы пожарить баклажаны в достаточном количестве. Перед приготовлением их нужно нарезать кружочками толщиной до сантиметра. Обжаривать необходимо с двух сторон. Если возиться совсем не хочется, можно нарезать овощи не кружочками, а хаотичным и кусочками – процесс пойдет быстрее.
Баклажаны и аджику нужно выложить в стерильные банки плотными слоями. Затем тары нужно снова простерилизовать, поставив в духовку на 40 минут при 120 градусах.
Ранее мы писали о том, как приготовить вкуснейшую заготовку на зиму из спелых баклажанов. Блюдо настолько поразит всех, что рецепт будут выпрашивать не только друзья, но и свекровь.