Как правило, сегодня многие люди просто бросают продукт в холодильник. Но есть нюанс.
Яйца являются богатым источником витаминов, минералов и белка. Эти качества делает их незаменимым продуктом на кухне многих домохозяек.
Полезно сразу после возвращения из магазина помещать яйца в холодильник. Такие шаги позволят сохранить их свежесть на более долгий срок. Оптимальная температура для хранения яиц — от 2 до 8 градусов Цельсия.
Где лучше всего хранить яйца?
Большинство производителей холодильников предлагают для яиц специальное место на дверце. Однако частое использование таких отсеков может быть не самым правильным решением, поскольку они обычно имеют более высокую температуру, что нежелательно для продукта.
Настоятельно рекомендуется хранить яйца на средних полках. Также можно разместить их в кухонном шкафу либо в другом закрытом ящике — если использовать продукт планируется почти сразу после покупки.
Также важно следить за сроками хранения. В нормальных условиях яйца могут храниться в пределах 26-28 дней при температуре 2-8 градусов Цельсия. Если температура превышает 20 градусов, их стоит употребить в течение 21 дня, а при комнатной температуре — желательно не позже, чем через 7 дней.