Хозяйка рассказала, как сделать осенний витаминный напиток из тыквы и апельсина

Лайфхак

Сладость придаст силы и поднимет настроение 

Домохозяйка Диана Макеева рассказала редакции SmolNarod.ru, как сделать витаминный и очень вкусный напиток из тыквы и апельсина. Он согреет холодной осенью, укрепит иммунитет и поднимет настроение.

Для приготовления напитка понадобится половина некрупной сладкой тыквы, цедра одного апельсина и мякоть, вода, один средний лимон без кожуры, один стакан сахара.

Прежде всего нужно нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить ее в кастрюлю. Для вкуса к овощу можно добавить цедру одного апельсина. Ингредиенты необходимо залить водой так, чтобы она полностью их покрывала. Кастрюлю нужно поставить на огонь до тех пор, пока тыква внутри не станет мягкой. 

Далее необходимо нарезать апельсин и лимон без цедры маленькими кубиками, засыпать сахаром и оставить на 15 минут. После нужно убрать из кастрюли с тыквой апельсиновую цедру и добавить туда цитрусы с сахаром. Продукты нужно пробить блендером и процедить. Напиток можно употреблять как охлажденным, так и горячим. 

Ранее повар Геннадий Андреев рассказал, как приготовить сытный пряный суп из кабачков по индийскому рецепту. Блюдо готовится быстро и всегда удивляет всех, кто его пробует впервые.

SmolNarod.ru