Хозяйка рассказала, как приготовить вкуснейшие баклажаны на ужин без жарки

Лайфхак

Блюдо сведет всех с ума

Опытная хозяйка Ольга Климова рассказала редакции SmolNarod.ru, как приготовить вкуснейшие домашние баклажаны без жарки. Блюдо покорит всю семью и гостей.

Для приготовления понадобится пара баклажанов, оливковое масло, соль, перец, сладкая паприка, орегано, одна луковица, сушеный чеснок, пара зубчиков чеснока, 300 граммов мясного фарша, тмин, имбирь, 250 граммов томатного пюре, 50 миллилитров воды, 200 граммов сыра, зелень.

Баклажаны нужно нарезать на слайсы толщиной до полутора сантиметров. В отдельной миске нужно смешать оливковое масло, паприку, соль, сушеный чеснок, молотый перец, орегано. Полученной смесью необходимо смазать баклажаны с двух сторон. Затем овощи необходимо выложить на противень, накрытый бумагой для запекания. 

Баклажаны нужно отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Параллельно нужно нарезать репчатый лук мелкими кубиками, аналогично нужно измельчить болгарский перец. Овощи необходимо поджарить на оливковом масле, посолить, добавить к ним фарш, молотый перец и тертый чеснок. После в смесь нужно всыпать тмин, имбирь. При желании можно использовать и другие специи. Ингредиенты нужно обжарить 10 минут, а затем добавить к ним томатную пасту, воду и зелень.

После того, как мясная начинка протушится, ее необходимо выложить на запеченные баклажаны и покрыть тертым сыром и запекать еще 15 минут.

Ранее повар Геннадий Андреев рассказал, как приготовить идеальные перцы на зиму. Авторский рецепт придется по вкусу всей семье.

SmolNarod.ru