Хозяйка рассказала, как приготовить шоколадные кексы из кабачка

Лайфхак

Продукт получается одновременно вкусный и полезный

Домохозяйка Светлана Романова рассказала редакции SmolNarod.ru, как приготовить вкусные шоколадные кексы из кабачка. Десерт будет вкусным, полезным и практически безвредным для фигуры. 

Для приготовления понадобится один средний кабачок, 150 граммов муки, 20 граммов какао, 100 граммов сахара, 10 граммов разрыхлителя, одно куриное яйцо. 

Для начала необходимо обрезать плодоножку кабачка и очистить его от кожуры. Далее овощ нужно нарезать кубиками и измельчить в блендере. В отдельной миске нужно взбить венчиком  яйцо, а потом добавить к нему получившееся пюре. Также в отдельной тарелке смешиваются все сухие ингредиенты, а затем соединяются с кабачковой массой.

В качестве начинки можно использовать темный, горький или молочный шоколад – дело только в калорийности. Также можно добавить орехи. Начинку необходимо смешать с тестом. 

Тесто разливается по формочкам для выпекания и отправляется в духовку на 25 минут при 180 градусах. 

Ранее Светлана Романова поделилась, рецептом вкусного яблочного десерта, который готовится прямо на сковороде. Блюдо очень легкое и подойдет для худеющих.

SmolNarod.ru