Хозяйка поделилась рецептом сытной закуски из перца и баклажанов

Лайфхак

Она станет вашей любимой

Эксперт по домоводству Валерия Рогова поделилась с редакцией SmolNarod простым рецептом вкуснейшей закуски из перца и баклажанов. Она заслужит особое место на вашем обеденном столе и станет настоящим любимчиком всей семьи.

Для приготовления необходимо взять 2 килограмма некрупных баклажанов, 2 килограмма перца, 100 граммов чеснока. Для перца и баклажанов понадобится 3 литра воды, 1 столовая ложка соли. Для маринада необходим 1 литр воды, 60 граммов соли, 150 граммов сахара, 120 миллилитров столового уксуса, 200 миллилитров растительного масла, 3 лавровых листа, 15 горошин душистого перца. 

Баклажаны нужно очистить от кожуры, разрезать на 3-4 куска одинакового размера, а затем каждый их них нарезать на пластинки толщиной не менее 1 сантиметра. В кастрюлю необходимо налить 3 литра воды, добавить соль. В жидкости нужно вымочить баклажаны в течение 20 минут. Перец нужно нарезать на кусочки среднего размера, также необходимо измельчить чеснок. 

Для маринада нужно налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, уксус, масло, лавровые листы и душистый перец. Когда маринад закипит в нем по очереди нужно бланшировать перец и баклажаны (каждую партию минимум по 1 минуте). 

Промытые банки объемом 500 миллилитров нужно слоями наполнить овощами. На каждый слой нужно положить чеснок. Затем банки необходимо простерилизовать 15 минут и залить маринадом.

Ранее хозяйка поделилась рецептом простого, но очень вкусного и сытного блюда – фаршированного болгарского перца. Расскажем, как быстро сделать впечатляющий ужин и удивить всех домашних.

SmolNarod.ru