Вам будет мало одной порции
Хозяйка поделилась рецептом простого, но очень вкусного и сытного блюда – фаршированного болгарского перца. Расскажем, как быстро сделать впечатляющий ужин и удивить всех домашних.
Для приготовления нам понадобится болгарский перец, 50-80 миллилитров растительного масла, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 100 граммов риса, соль и специи по вкусу, 150 миллилитров воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 500 граммов свиного фарша, 5 некрупных томатов, 3-4 зубчика чеснока.
Болгарский перец нужно прочистить, чтобы он имел вид полой чаши. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на растительном масле до золотистости лука. В зажарку добавляем соль и специи, а также фарш.
У томатов нужно вырезать сердцевину и плодоножку, а затем пропустить их через мясорубку или пробить в блендере. Параллельно к мясной зажарке нужно добавить 100 граммов сваренного риса и воду, а затем протушить на медленном огне.
Томаты (2 штуки) необходимо нарезать пластинками толщиной 5-7 миллиметров – они будут служить крышками для начинки. Полые перцы нужно наполнить фаршем и закрыть сверху ломтиками помидоров. Блюдо необходимо выложить в стеклянную форму крышками вниз, чтобы овощи не развалились. Также форму нужно залить соленой водой с 2 столовыми ложками растительного масла и томатной пасты. Перцы нужно запекать 40-45 минут под фольгой при 200 градусах.
Ранее хозяйка рассказала, как приготовить очень вкусный и сытный праздничный салат на основе ветчины и морковки по-корейски. Блюдо впечатлит всех гостей.