Вкуснее не попробуете нигде – только сделаете сами: рассказываем, как приготовить идеальные маринованные помидоры на зиму

Лайфхак

Рецепт простой и быстрый

Заготовки фруктов и овощей на зиму – это одна из главных задач каждой уважающей себя хозяйки в августе и сентябре. Редакция SmolNarod расскажет, как сделать идеальные и простые маринованные помидоры. 

На 1 литр блюда потребуются некрупные помидоры, сушеный укроп с зонтиками, листья хрена, 1 зубчик чеснока, 2 горошинки душистого перца, 10 горошинок черного острого перца, 1 столовая ложка соли, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса.

В стерилизованную банку нужно выложить крупно порезанный чеснок, укроп и хрен, душистый перец, острый черный перец. Помидоры укладываются в банки целиком как можно плотнее. Далее банку необходимо залить кипящей водой. Затем эту воду нужно слить в кастрюлю – на ней будет готовиться маринад. 

На 1 литр маринада нужно взять 1 столовую ложку соли, 4 ложки сахара, 4 ложки уксуса. После его нужно вскипятить и залить в банки с помидорами.

Ранее мы писали о том, как приготовить вкуснейшие помидоры в собственном соку, которые придутся по вкусу всей семье. Они будут украшать каждый ваш ужин, поэтому на зиму не хватит даже 20 банок.

SmolNarod.ru