Экономичная заготовка выручит в любой день
Хозяйка поделилась удивительно простым и быстрым рецептом приготовления сухого домашнего бульона. Он очень экономичен в использовании и может выручить в любой нужный момент.
Из ингредиентов нам понадобится 1 куриная грудка – ее нужно нарезать на средние кусочки толщиной в 2-2,5 сантиметра. Далее следует достаточно крупно нарезать 200 граммов репчатого лука, 200 граммов корня сельдерея, 400 граммов моркови. Также для бульонных кубиков понадобится 3-4 средних зубчика чеснока, которые можно просто разрезать пополам. Конечно же, никуда без свежей зелени – лучше использовать петрушку.
На сковородку на средний огонь нужно вылить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на нем лук до золотистости. Затем к луку добавляется куриное филе, которое следует обжарить до полуготовности. После в сковороду добавляется морковь и корень сельдерея. Через 2-3 минуты овощи заливаются 100 миллилитрами холодной воды и тушатся под крышкой 15-20 минут. Когда вода практически полностью выкипит, необходимо добавить к продуктам чеснок, накрыть все ингредиенты крышкой и оставить буквально на 20-30 секунд, чтобы овощ отдал весь свой вкус и аромат. После можно убрать сковороду с огня.
Все ингредиенты для удобства следует переложить в глубокую миску и добавить к ним 50 граммов соли, 1 чайную ложку куркумы и петрушку. Затем необходимо пробить продукты блендером до состояния гладкого пюре. На этом этапе бульон готов, но его нужно сформировать в кубики и заморозить.
Ранее мы писали о том, что приготовить чесночное масло, которое отлично дополнит любую кашу или пасту, а также станет прекрасной намазкой для тостов на завтрак – легко. Хозяйки делятся быстрым рецептом из простых ингредиентов.