Ее можно есть как в теплом, так и в холодном виде
Творожная запеканка – один из любимых и полезных десертов у российских хозяюшек. Редакция SmolNarod разузнала рецепт осеннего варианта сладости с тыквой и сезонными яблоками.
Для приготовления необходимо взять 1 килограмм творога, который удобнее заранее положить в глубокую миску. Туда нужно добавить 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 столовые ложки манной крупы, 0,5 чайной ложки соли, небольшое количество цедры апельсина или лимона, 4 яйца. Все ингредиенты нужно хорошо размять ложкой и измельчить блендером до однородности.
Далее 1 крупное яблоки необходимо натереть на крупной терке и добавить к творожной массе. Еще 2 яблока нужно подготовить для украшения будущего блюда. Если яблок нет, можно заменить их грушами.
Очищенную от кожуры и семян тыкву в количестве 400 граммов необходимо натереть на крупной терке и также добавить в массу. Можно также нарезать овощ кусочками, натереть на мелкой терке или вовсе пробить в пюре.
Полученную после смешивания всех ингредиентов массу нужно выложить в крупную форму и разровнять. Оставшиеся яблоки необходимо разрезать на тонкие дольки и выложить сверху. При желании с них можно срезать кожицу, но без нее запеканка будет смотреться менее эстетично. Яблоки смазываются сливочным маслом и посыпаются сахаром или корицей. После форма помещается в духовку на 1 час при температуре 170-180 градусов.
Наверняка многие люди из СССР часто вспоминают какие-либо блюда, сладости или напитки, которые пробовали в детстве в детском саду, в школе, в летних лагерях. Редакция SmolNarod рассказывает, как оживить воспоминания с помощью простейшего песочного пирога на маргарине.