Вкус – пальчики оближешь: хозяйка рассказала, как приготовить насыщенный овощной соус-закуску с баклажанами

Лайфхак

Заготовка на зиму разойдется за неделю

Хозяйка рассказала, как приготовить аппетитный и насыщенный овощной соус-закуску на основе баклажанов. Заготовка на зиму настолько вкусная, что не простоит в вашем погребе и месяца – все банки разойдутся за неделю.

Для приготовления понадобится 2 килограмма спелых помидоров. Можно брать любые, крупные, мелкие, мятые. Также понадобится 500 граммов уже очищенного сладкого перца, 500 граммов моркови, 500 граммов баклажанов, 500 граммов баклажанов, 2 головки чеснока и острый перец по желанию – 2 штуки. 

Все овощи необходимо нарезать кусочками среднего размера и измельчить с помощью мясорубки. Важно положить продукты в отдельные тарелки. Помидоры можно сразу измельчить в кастрюлю, в которой будет вариться соус.

В подогретые томаты нужно добавить 150 граммов сахара, 50 граммов растительного масла, 40 граммов соли. Все ингредиенты необходимо довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. После в кастрюлю нужно засыпать морковь и снова варить 10 минут. Аналогично нужно поступить с перцем, луком и баклажанами. В конце в кастрюлю вливается столовый уксус – 1 чайная ложка и выкладывается чеснок с перцем. Все необходимо перемешать и прокипятить еще 10 минут. 

Готовый продукт укладывается в банки, герметично закрывается и остается на столе при комнатной температуре до полного остывания.

Ранее мы писали о том, что перец – один из самых полезных овощей, которые могут украсить любое блюдо или быть самостоятельной закуской. Редакция SmolNarod расскажет, как приготовить маринованные перцы быстро и вкусно.

SmolNarod.ru