Продукт прекрасно подходит для заготовки на зиму
Тыкву можно купить в любом продуктовом магазине с октября по май, однако домашний, выращенный собственными руками овощ, гораздо вкуснее и лучше подходит для консервации. Редакция SmolNarod рассказывает, как приготовить тыквенно-яблочный нектар с апельсинами без соковыжималки.
Для начала нужно очистить тыкву от кожуры и семян, а также очистить яблоки и убрать сердцевину с косточками. В готовом виде должно получиться 2 килограмма тыквы и яблок. Далее из 2 крупных лимонов и 3 апельсинов необходимо выдавить сок любым удобным способом. Должно получиться 120 граммов лимонного и 400-410 – апельсинового.
Нужно взять кастрюлю объемом не менее 8 литров, переложить в нее крупно нарезанные яблоки и тыкву. Далее тару нужно поставить на огонь и залить ингредиенты водой так, чтобы они полностью ею покрылись. На большом огне овощи и фрукты доводятся до кипения, а затем варятся на маленьком до мягкости тыквы. Периодически возникающую пену лучше снимать.
После нужно пробить ингредиенты погружным блендером до однородной жидкой массы. Далее в сок можно добавить сахар, но это не обязательный пункт. В качестве консерванта в нектар добавляется сок лимона и апельсина. Напиток нужно довести до кипения, снять с него пенку, прокипятить еще 5-10 минут и разлить по банкам.
Ранее домохозяйка Валерия Рогова поделилась старинным дедушкиным рецептом засолки огурцов. Маринад понравится тем, кто не жалует сладкие заготовки.