С простым рецептом справится даже начинающий повар
Самым осенним и атмосферным овощем, который можно вырастить самостоятельно – это тыква. Также она может вдохновить на создание необычной выпечки. Рассказываем, как сделать тыковку из слоеного теста с начинкой из сыра бри и вкуснейшего джема.
Для приготовления нужен сыр бри, ваш любимый джем, яичный белок от одного яйца, а также пластинка слоеного теста.
Посередине листа из теста необходимо выложить джем довольно толстым слоем под форму сыра. Далее нужно выложить бри прямо на джем. Начинку нужно завернуть в тесто таким образом, чтобы получилась заготовка в форме маленькой тыковки. Чтобы при запекании на поверхности теста получились характерные для тыквы линии, следует перевязать заготовку бечевкой.
Перед запеканием тыковка смазывается яичным белком. После она отправляется в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква будет готова, необходимо снять с нее нить. Для того, чтобы булочка была больше похожа на настоящий овощ, можно сделать для нее хвостик из веточки розмарина или палочки корицы.
Ранее мы писали о том, что осень – время, когда хочется тепла и уюта, которые очень кстати могут подарить блюда и выпечка из сезонных продуктов. Повар Константин Носов рассказал, как порадовать себя сочными яблоками в слоеном тесте.