Суп из кукурузы с картофелем и лимонно-укропным кремом — вы и не думали, что эти продукты отлично сочетаются

Лайфхак

Бархатистая консистенция и нежный аромат не оставят равнодушным 

Для бархатистой консистенции и кукурузного вкуса, который пропитывает каждый ингредиент, в суп добавляются замоченные кешью. Благодаря уникально низкому содержанию клетчатки и высокому содержанию жира и крахмала, орех обеспечивает богатую густую и кремовую (при этом не тяжелую) основу для супа.

Что понадобится:

  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • несколько картофелин, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный, очищенный
  • 400г консервированной кукурузы, жидкость слить, кукурузу промыть
  • 4 ч. л. овощной приправы-бульона («Роллтон» или т.п.)
  • 1 стакан кешью, замоченных в 1/2 стакана горячей воды
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 70г нежирного йогурта
  • 1 лимон, выжатый

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, картофель, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, пока овощи не размягчатся (за исключением картофеля), 5–6 минут. Добавьте кукурузу, 1½ стакана воды, концентрат бульона и ½ ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким, 8–10 минут. Снимите с огня.
  2. Переложите 1 стакан супа с овощами и замоченными кешью вместе с жидкостью в блендер и перемешивайте до однородной консистенции, 1–2 минуты. Вылейте содержимое блендера обратно в кастрюлю с оставшимся супом и перемешайте до однородности.
  3. Смешайте укроп, йогурт, столько лимонного сока, сколько хотите, и щепотку соли и перца в небольшой миске. Разложите кукурузный суп с картофелем по тарелкам и полейте сверху лимонно-укропной пенкой. Наслаждайтесь!
SmolNarod.ru