Шеф-повара рассказали россиянам, как оставить картошку белоснежной во время варки

Лайфхак

Блюдо получится аппетитным.

Многим поварам и любителям кулинарии не нравится, когда картошка во время варки приобретает желтоватый или яркий желтый цвет. Опытные повара рассказали, что делать, чтобы продукт оставался белоснежным даже при варке.

Некоторые считают, что желтизна картофеля зависит от его сорта и количества крахмала, однако, вне зависимости от причины, на пожелтение можно повлиять – добавить лимонный сок. Нужный цвет картошка приобретает примерно через 30 минут от добавления.

Если под рукой нет лимона, то можно использовать лайм или апельсин, а если нет вообще ничего из перечисленного – пригодится чайная ложка уксуса. Плюс метода состоит в том, что готовый картофель приобретает интересный приятный вкус, но важно не переборщить с кислотой, информирует belnovosti.by.

Напомним, что садовые деревья чутко реагируют на любые изменения в окружающей среде, особенно это касается похолодания и сырости, из-за которых цветение может задерживаться. Причем разница может быть не заметна даже для человека, то есть составлять буквально пару градусов. В таком случае с задержкой будет происходить не только цветение, но и плодоношение. Чтобы урожай созрел вовремя и радовал своих хозяев, огородники придумали, как превратить голые ветки  райские сады.

Также напомним, что опытные кулинары поделились простейшим и быстрым рецептом вкуснейшего варенья из черной смородины, которое не нужно варить.

SmolNarod.ru