Семья будет постоянно выпрашивать эти котлеты: готовим быстрый и простой ужин – ингредиенты доступны всем

Лайфхак

Подходят даже для худеющих

Нежные котлеты с кабачками и баклажанами – блюдо, которое семья будет просить ежедневно. Редакция SmolNarod.ru расскажет, как их приготовить.

Для приготовления понадобится 500 граммов куриного фарша, 250 граммов кабачка, 200 граммов баклажана, лук, морковь, яйцо, ложка муки, соль, зелень и специи.

Все овощ необходимо промыть и при необходимости очистить от кожуры. Затем их нужно натереть на терке. Лук нужно нарезать мелкими кусочками. Фарш необходимо выложить в глубокую посуду, вбить яйцо, добавить измельченные овощи. В массу также нужно добавить специи и зелень и смешать. 

Из полученного фарша необходимо слепить котлеты желаемой формы, обвалять их в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон.

Ранее мы рассказал о том, как приготовить самую вкусную рисовую кашу родом из СССР по бабушкиной технологии. Рецепт настолько простой, что его повторит даже ребенок.

SmolNarod.ru