Сделать любое блюдо вкуснее – легко: рассказываем, как быстро и просто приготовить чесночное масло, которое украсит каждый обед и ужин

Лайфхак

Оно прекрасно подходит к кашам, пасте и употребляется в качестве хлебной намазки

Приготовить чесночное масло, которое отлично дополнит любую кашу или пасту, а также станет прекрасной намазкой для тостов на завтрак – легко. Хозяйки делятся быстрым рецептом из простых ингредиентов.

Для приготовления понадобится крупная головка чеснока, пучок петрушки, 400 граммов сливочного масла, любимые специи (в особенности базилик, черный молотый перец или измельченные прованские травы). Из посуды необходимо подготовить 6 чистых банок по 100 миллилитров каждая. 

Первым делом сливочное масло необходимо растопить в кастрюле на медленном огне. Чеснок и петрушку нужно измельчить с помощью миксера. Зелень и чеснок нужно высыпать в кастрюлю с жидким маслом. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать и разлить по банкам. Далее заготовки должны остыть при комнатной температуре, после чего их можно поместить в холодильник.

Напомним, что большинство людей использует в качестве заправок для салатов майонез, масло, сметану, мед и другие привычные вещи. Редакция SmolNarod расскажет, как приготовить идеальную простую добавку к любому блюду.

SmolNarod.ru