Тот самый вкус детства
Редакция SmolNarod.ru расскажет, как приготовить котлеты из СССР. Рецепт простой и быстрый, но вкус блюда отлично возвращает в беззаботное детство.
Для приготовления понадобится 220 граммов свинины, 320 граммов говядины, 130 граммов панировочных сухарей, репчатая луковица, половина чайной ложки соли, треть чайной ложки молотого перца, 250 миллилитров ледяной воды, растительное масло.
Свинину, говядину и лук нужно пропустить через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу. Изюминка рецепта в том, что получившийся фарш нужно отбить – так он приобретет равномерную и однородную текстуру. Также в фарш нужно добавить сухари и воду. С водой важно не переусердствовать – мясо должно стать клейким, но не жидким. После его необходимо отправить в холодильник на час.
Далее фаршу нужно достать из холодильника, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле по пять минут с каждой стороны. После обжарки их нужно отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Ранее мы делились рецептом всем знакомой выпечки – знаменитых булочек, которые дают на полдник в детском саду. Лакомство готовится быстро и просто.