Сочетаемость ингредиентов может показаться странной, но необычный вкус оставит приятные воспоминания надолго
Салат с маринованным луком, нектаринами, зеленью и сыром фета дополнит любую летнюю трапезу. Для сытности в него можно добавить жареные креветки или курицу и подать его в качестве основного блюда.
Маринованный лук в этом случае считается уникальным ингредиентом, соединяющим воедино сложно сочетаемые продукты. При этом нектарины можно взять как с белой мякотью, так и с желтой. Одинаково хорошо подойдут и персики. Фета в свою очередь поможет своей соленостью сохранить салат пикантным.
Для маринованного красного лука:
1 стакан красного винного уксуса
1 стакан воды
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
1 ½ чайной ложки соли
1 большая красная луковица
1. В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, мед и соль. Перемешайте. Нагрейте смесь на среднем огне до полного растворения сахара и соли.
2. Доведите смесь до кипения. Выключите огонь.
3. Нарежьте красный лук тонкими ломтиками и поместите в герметичную банку или контейнер. Залейте лук теплой уксусной смесью и дайте всему этому остыть до комнатной температуры.
4. Закройте контейнер и охладите лук в течение как минимум 1 часа или на ночь. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Для заправки салата:
¼ стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки меда
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
½ стакана масла из виноградных косточек или растительного масла со слабым вкусом
1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
2. Отставьте в сторону, пока не будете готовы перемешать салат.
Для салата:
150г молодой зелени
4 спелых, но еще твердых нектарина
½ стакана нарезанного маринованного красного лука
100-120г измельченной феты
1/3 стакана поджаренных орехов (грецких, пекан, кедровых орехов или миндаля)
1. Положите зелень в большую салатницу. Нарежьте нектарины и положите их поверх салатной зелени.
2. Добавьте маринованный лук, фету и орехи. Понемногу полейте заправкой и перемешайте.