Салат из нектаринов и маринованного красного лука будет радовать каждого в последние летние вечера — оценит даже гурман

Лайфхак

Сочетаемость ингредиентов может показаться странной, но необычный вкус оставит приятные воспоминания надолго

Салат с маринованным луком, нектаринами, зеленью и сыром фета дополнит любую летнюю трапезу. Для сытности в него можно добавить жареные креветки или курицу и подать его в качестве основного блюда.

Маринованный лук в этом случае считается уникальным ингредиентом, соединяющим воедино сложно сочетаемые продукты. При этом нектарины можно взять как с белой мякотью, так и с желтой. Одинаково хорошо подойдут и персики. Фета в свою очередь поможет своей соленостью сохранить салат пикантным.

Для маринованного красного лука:

1 стакан красного винного уксуса

1 стакан воды

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки меда

1 ½ чайной ложки соли

1 большая красная луковица

1. В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, мед и соль. Перемешайте. Нагрейте смесь на среднем огне до полного растворения сахара и соли.

2. Доведите смесь до кипения. Выключите огонь.

3. Нарежьте красный лук тонкими ломтиками и поместите в герметичную банку или контейнер. Залейте лук теплой уксусной смесью и дайте всему этому остыть до комнатной температуры.

4. Закройте контейнер и охладите лук в течение как минимум 1 часа или на ночь. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 2 недель. 

Для заправки салата:

¼ стакана бальзамического уксуса

2 столовые ложки меда

¼ чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного перца

½ стакана масла из виноградных косточек или растительного масла со слабым вкусом

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты. 

2. Отставьте в сторону, пока не будете готовы перемешать салат.

Для салата:

150г молодой зелени

4 спелых, но еще твердых нектарина 

½ стакана нарезанного маринованного красного лука

100-120г измельченной феты

1/3 стакана поджаренных орехов (грецких, пекан, кедровых орехов или миндаля)

1. Положите зелень в большую салатницу. Нарежьте нектарины и положите их поверх салатной зелени. 

2. Добавьте маринованный лук, фету и орехи. Понемногу полейте заправкой и перемешайте.

SmolNarod.ru