Салат из маринованной свеклы на зиму: блюдо прекрасно подойдет для борща и супа – муж будет просить добавки

Лайфхак

Продукт совершенно универсальный

Готовим аппетитный салат из маринованной свеклы, который подойдет для использования в качестве основы для супа или борща. Редакция SmolNarod.ru расскажет, как сделать продукт сочным и вкусным.

Для приготовления понадобится свекла, лук при желании, чеснок, душистый перец, лавровый лист при желании, литр воды, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, столовая ложка соли, три столовые ложки сахара.

Свеклу нужно отварить или запечь до мягкости, но не до состояния пюре. Затем ее необходимо остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 

Для маринада нужно вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло и лавровый лист. Затем жидкость нужно проварить несколько минут и добавить уксус. В отдельной емкости необходимо смешать свеклу и чеснок, при желании лук. Овощи нужно разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом.

Ранее мы писали о том, как сделать самую необычную томатную заготовку на зиму. Она не потребует много времени, но удивит каждого, кто ее попробует.

SmolNarod.ru