Блюдо может послужить для начинки для пирогов и другой выпечки
Расскажем, что сделать с яблоками, если их очень много. Рецепт зимней фруктовой заготовки для начинки – спасение для тех, кто не знает, куда деть урожай.
Прежде всего все яблоки нужно собрать, помыть. Если кожица грубая и жесткая, то ее необходимо очистить, однако это не обязательно. Далее из фруктов вынимается сердцевина с семенами и они нарезаются на маленькие кусочки.
Нарезанные яблоки нужно поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Слишком много добавлять не стоит – лучше ориентироваться на сладость самих фруктов. Яблоки, перемешанные с сахаром, раскладываются по банками и простерелизовать.
Такое блюдо можно хранить при комнатной температуре. Его удобно добавлять в пироги, запеканки, а также употреблять самостоятельно в качестве легкого десерта.
Напомним, что осень – самое время для согревающих уютных напитков с добавлением свежих фруктов, ягод и специй. Рассказываем, как приготовить клюквенный чай для холодных вечеров.