С этим рецептом ни одно яблоко не пропадет: делаем заготовку из фруктов на зиму

Лайфхак

Блюдо может послужить для начинки для пирогов и другой выпечки

Расскажем, что сделать с яблоками, если их очень много. Рецепт зимней фруктовой заготовки для начинки – спасение для тех, кто не знает, куда деть урожай.

Прежде всего все яблоки нужно собрать, помыть. Если кожица грубая и жесткая, то ее необходимо очистить, однако это не обязательно. Далее из фруктов вынимается сердцевина с семенами и они нарезаются на маленькие кусочки. 

Нарезанные яблоки нужно поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Слишком много добавлять не стоит – лучше ориентироваться на сладость самих фруктов. Яблоки, перемешанные с сахаром, раскладываются по банками и простерелизовать. 

Такое блюдо можно хранить при комнатной температуре. Его удобно добавлять в пироги, запеканки, а также употреблять самостоятельно в качестве легкого десерта.

Напомним, что осень – самое время для согревающих уютных напитков с добавлением свежих фруктов, ягод и специй. Рассказываем, как приготовить клюквенный чай для холодных вечеров.

SmolNarod.ru