Раскрыт секрет очистки кастрюль от желтого налета

Лайфхак

Посуда вернет свой первоначальный вид.

В процессе приготовления пищи, особенно жирной, влечет за собой возникновение желтого налета на стенках кастрюль. Отмыть его можно, но зачастую это становится настоящей головной болью для хозяйки. Однако есть секретный способ, который облегчит задачу в несколько раз.

Для удаления налета понадобятся два пакетика лимонной кислоты. Сначала кастрюлю необходимо наполнить водой до края, добавить 5 столовых ложек лимонки, а затем поставить тару на огонь. Смесь нужно довести до кипения, а потом перевести на медленный огонь и варить еще 10 минут. 

После процедуры воду нужно слить в раковину, а кастрюлю остудить в течении 15 минут. Затем посуду нужно вымыть обычным моющим средством и вытереть насухо. 

Как информирует dacha.wiki, такую процедуру стоит проводить с посудой периодически, чтобы сохранить ее первозданный вид и поддерживать чистоту на кухне.

Напомним, что ароматы играют большую роль в жизни человека, особенно это касается ароматов для дома. Они создают настроение, уют, ощущение свежести и чистоты. При этом поддерживать приятный запах в жилище вовсе не так дорого, как принято думать – на помощь приходят эфирные масла.

Также напомним, что традиционный способ подачи макарон – отваренные в подсоленной воде, посыпанные сыром или сдобренные соусом. Однако привычный рецепт может наскучить, поэтому хозяйки придумали новое сытное блюдо из макарон, которое можно приготовить буквально за 20 минут – сытную запеканку.

SmolNarod.ru