Зачастую при приготовлении традиционной глазури для пасхальных куличей возникает неприятный минус — она начинает крошиться. Однако можно приготовить такую пышную “шапочку”, у которых не будет таких недостатков.
Для этого необходимо замочить пять граммов листового желатина в небольшом количестве холодной воды и оставить Параллельно нужно взять еще “источник жизни”, налить его в ковш и добавить туда 125 граммов сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Получившуюся смесь держать на огне, пока сахар не растворится..
Получившаяся масса должна немного остыть, затем взбиваем ее пять-семь минут миксером. Пока смесь не загустела полностью в нее нужно опустить верхушку кулича. Последний штрих — украшение “шапочки” — орехами, ягодами, присыпкой.
Ранее мы писали о том, что священник РПЦ Макарий раскритиковал тренд на «дубайские» куличи.