Простой метод советских хозяек поможет не проронить ни одной слезинки при нарезке лука

Лайфхак

Спасти глаза поможет обычная морозильная камера.

Лук – популярный в России овощ, который является частью большинства блюд. Несмотря на свою популярность, лук имеет весомый недостаток, который делает работу с ним проблематичной – при нарезке овоща в воздух выделяется вещество, раздражающее глаза и вызывающее слезы. Хозяйки всегда искали способ избавиться от неприятной проблемы, однако большинство способов как, например, смачивание лезвия ножа холодной водой, работают всего несколько секунд. Советские хозяйки все-таки нашли способ наслаждаться процессом нарезки лука без ненужных слез.

Спасти глаза от лука поможет морозильная камера. Нужно просто положить туда овощ на 10-15 минут перед тем, как резать. За это время резкость сока снижается, но вкусовые качества продукта сохраняются. Главным нюансом является то, что лук следует нарезать до того, как он вернется к комнатной температуре, информирует NVL. 

Метод является безопасным и естественным, для него не требуется применения посторонних химических веществ, которые могли бы потенциально навредить организму. 

Ранее врач-кардиолог, заведующий отделением неотложной кардиологии №1 Клинической больницы скорой медицинской помощи «Красный крест» Юрий Егерь поделился со смолянами, как действовать дома при повышенном пульсе, действенно и безопасно.

SmolNarod.ru