Рецепт подойдет для тех, кто не знает, куда деть урожай
Кабачки – один из любимых овощей россиян, однако у него есть одна неприятная особенность – он безостановочно плодоносит и выдает огромный урожай, с которым нужно что-то делать. редакция SmolNarod рассказывает, как оригинально приготовить кабачок очень большого размера и накормить всю семью.
Для приготовления понадобится 1 большой кабачок, который необходимо очистить от жесткой кожуры и семян. Половины овоща нужно нарезать на крупные дольки небольшой толщины.
Далее нам понадобится 250 миллилитров кефира, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка молотого чеснока, 180 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Параллельно необходимо обжарить кабачки на растительном масле и посолить, а затем залить получившимся тестом и прожарить до готовности под крышкой с двух сторон.
Для того, чтобы приготовить весь кабачок, придется сделать тесто несколько раз. Таким образом можно зажаривать как большие кабачки, так и маленькие молодые.
Ранее мы писали о том, что соленые огурцы – классическая закрутка, которую готовит на зиму каждая хозяйка, однако немногие знают, что можно с легкостью разнообразить блюдо. Эксперт рассказала, как засолить свойские овощи, которые понравятся любителям кулинарных экспериментов.