Повар Якимова рассказала, как приготовить домашний яблочный штрудель

Лайфхак

Все ингредиенты найдутся в магазине у дома

Повар Екатерина Якимова рассказала редакции SmolNarod.ru, как приготовить вкусный и нежный яблочный штрудель в домашних условиях. Ингредиенты простые и доступные всем желающим. 

Для приготовления понадобится три средних яблока, 250 граммов слоеного теста (при желании можно сделать его самостоятельно), 50 граммов меда, пара столовых ложек апельсинового сока, 30 граммов изюма, столовая ложка крахмала, чайная ложка корицы, щепотка ванилина.

Сначала необходимо почистить яблоки и вырезать сердцевинки с семенами. Затем фрукты нужно измельчить. Изюм нужно залить кипятком и оставить отмокать на 7 минут. Далее сухофрукты необходимо добавить к измельченным яблокам, как муку, апельсиновый сок, ванилин, мед, корицу. Получившуюся смесь нужно готовить на сковороде на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая – должна получиться липкая вязкая масса. 

Далее необходимо раскатать тесто по форме прямоугольника. Затем его нужно выложить на противень и условно разделить на три равные части. На двух крайних частях нужно сделать разрезы на расстоянии около полутора сантиметров. На среднюю целую часть нужно выложить яблочную начинку и накрыть ее кусочками нарезанного теста, чтобы получилась косичка. 

Штрудель отправляется в духовку на 7 минут при 220 градусах. Затем температуру нужно снизить до 180 градусов и оставить десерт выпекаться еще на 7 минут.

Ранее домохозяйка Светлана Романова рассказала, как приготовить вкусные шоколадные кексы из кабачка. Десерт будет вкусным, полезным и практически безвредным для фигуры.

SmolNarod.ru