Повар Якимова рассказала, что сделать со старыми жесткими кабачками

Лайфхак

Раскрываем рецепт всех опытных хозяек

Повар Екатерина Якимова рассказала редакции SmolNarod.ru, что сделать с переросшими жесткими кабачками, в которых много семян. Простой рецепт поможет хозяйкам использовать весь урожай с пользой. 

Нам понадобятся 2 крупных старых кабачка. Из них необходимо извлечь семена, а также овощи нужно очистить от кожуры. После каждую половину кабачка нужно нарезать на полукольца, а затем на кубики – чистый вес одного разделанного овоща должен составлять около 500 граммов. 

Кабачки необходимо выложить в стеклянную форму или миску, добавить к ним 3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Заготовку нужно поставить в микроволновку на 10 минут. 

Пока готовятся кабачки, 1 крупный лимон нужно залить кипятком, подержать 3-4 минуты, нарезать на некрупные кусочки и удалить кости (при наличии). Далее нужно тонко нарезать кусочек имбиря размером  с грецкий орех. Лимон с имбирем необходимо пробить в блендере до состояния пюре. 

Кабачки нужно достать из микроволновки, избавить от жидкости, смешать их с лимонным пюре и добавить 400 граммов сахара. Кабачковую смесь необходимо поместить в микроволновку на 9-10 минут. После “варенье” нужно перемешать и снова разогревать 10 минут, но при меньшей мощности. 

На данном этапе кабачковое варенье уже готово для подачи на стол, однако если вы хотите наслаждаться десертом зимой, то можно прогреть его в микроволновке еще 10 минут и выложить в банки.

Ранее домохозяйка Светлана Романова рассказала, как просто и быстро приготовить нежный яблочный пирог из доступных ингредиентов. Десерт понравится как взрослым, так и детям.

SmolNarod.ru