Раскрываем рецепт всех опытных хозяек
Повар Екатерина Якимова рассказала редакции SmolNarod.ru, что сделать с переросшими жесткими кабачками, в которых много семян. Простой рецепт поможет хозяйкам использовать весь урожай с пользой.
Нам понадобятся 2 крупных старых кабачка. Из них необходимо извлечь семена, а также овощи нужно очистить от кожуры. После каждую половину кабачка нужно нарезать на полукольца, а затем на кубики – чистый вес одного разделанного овоща должен составлять около 500 граммов.
Кабачки необходимо выложить в стеклянную форму или миску, добавить к ним 3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Заготовку нужно поставить в микроволновку на 10 минут.
Пока готовятся кабачки, 1 крупный лимон нужно залить кипятком, подержать 3-4 минуты, нарезать на некрупные кусочки и удалить кости (при наличии). Далее нужно тонко нарезать кусочек имбиря размером с грецкий орех. Лимон с имбирем необходимо пробить в блендере до состояния пюре.
Кабачки нужно достать из микроволновки, избавить от жидкости, смешать их с лимонным пюре и добавить 400 граммов сахара. Кабачковую смесь необходимо поместить в микроволновку на 9-10 минут. После “варенье” нужно перемешать и снова разогревать 10 минут, но при меньшей мощности.
На данном этапе кабачковое варенье уже готово для подачи на стол, однако если вы хотите наслаждаться десертом зимой, то можно прогреть его в микроволновке еще 10 минут и выложить в банки.
Ранее домохозяйка Светлана Романова рассказала, как просто и быстро приготовить нежный яблочный пирог из доступных ингредиентов. Десерт понравится как взрослым, так и детям.