Блюдо-рататуй вкусное и полезное
Повар Павел Антонов рассказал редакции SmolNarod.ru, как приготовить настоящий вкусный рататуй, который понравится как взрослым, так и детям. Блюдо очень сытное и полезное.
Для приготовления понадобится 200 граммов томатной пасты, средний кабачок, средний баклажан, три помидора, три зубчика чеснока, пара столовых ложек подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.
В форму для запекания необходимо выложить томатную пасту и смазать ей дно. Баклажан, помидоры и кабачок нужно нарезать кружками толщиной до сантиметра. Также нужно мелко нарезать чеснок. Далее необходимо выложить овощи внахлест по порядку: кабачок, баклажан, помидор на форму с томатной пастой. Сверху получившийся “пирог” нужно полить растительным маслом, посолить и поперчить, а также присыпать измельченным чесноком.
Рагу нужно отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут с фольгой, а затем на 20 минут без фольги.
Ранее повар Геннадий Андреев рассказал, как легко приготовить вкуснейший домашний пирог с творогом и вишней. Десерт понравится семье, друзьям и гостям гораздо больше, чем любой чизкейк.