Вкус вас удивит
Повар Павел Антонов рассказал редакции SmolNarod.ru,, как быстро приготовить баклажаны с салом на ужин. рецепт очень простой, но способен удивить даже привередливого гурмана.
Для приготовления необходимо взять 2 средних баклажана, нарезать их на некрупные кусочки и поместить в глубокую миску. К овощам нужно добавить 1 чайную ложку соли без горки, перемешать и оставить на 15 минут.
Затем необходимо взять 250 граммов сала и поджарить его на сковороде с чесноком до золотистой корочки, затем убрать чеснок и добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Соленые баклажаны нужно просушить, отправить к салу и жарить до румяности.
Кабачки и сало можно посыпать черным молотым перцем, добавить половину чайной ложки паприки, 2 тертых зубчика чеснока, петрушку, выключить огонь и тщательно перемешать. Блюдо можно подавать к столу как в первозданном виде, так и с дополнительным гарниром.
Ранее эксперт Анна Лопатина рассказала, как приготовить вкусное блюдо из баклажанов к ужину. Рецепт понравится всем и станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.