Повар рассказал, как испечь классические тыквенные маффины

Лайфхак

Десерт поднимет настроение дождливой осенью

Повар Геннадий Андреев поделился с редакцией SmolNarod.ru классическим простым рецептом приготовления традиционных тыквенных маффинов. Нежный мягкий десерт подарить хорошее настроение в дождливый осенний день.

Для приготовления нам понадобится 200 граммов тыквы, 2 куриных яйца, 200 граммов муки, 200 граммов сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 70 граммов растительного масла. 

Тыкву необходимо подготовить – натереть на мелкой терке. Также можно пробить овощ в блендере до состояния пюре, в этом случае тесто будет более однородным. После тыкву нужно смешать с яйцами, мукой, сахаром, разрыхлителем и маслом. 

Полученное жидкое тесто необходимо разлить в специальные бумажные или силиконовые формочки и поставить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Готовые маффины при желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Ранее эксперт Анна Лопатина рассказала, как просто и оригинально приготовить обычную капусту с грибами и охотничьими колбасками. Рецепт доступный – его под силу повторить каждой хозяйке.

SmolNarod.ru