Повар раскрыл рецепт индийского пряного супа из кабачков

Лайфхак

Блюдо готовится просто и быстро

Повар Геннадий Андреев рассказал редакции SmolNarod.ru, как приготовить сытный пряный суп из кабачков по индийскому рецепту. Блюдо готовится быстро и всегда удивляет всех, кто его пробует впервые.

Для приготовления супа понадобится один довольно крупный кабачок, 20 граммов приправы карри двух видов – острой и сладкой, 10 граммов куркумы, 10 миллилитров оливкового масла, одна крупная картофелина, 250 миллилитров воды, 250 миллилитров кокосового молока, пучок шпината, одна крупная луковица, большой пучок кудрявого салата, щепотка соли и перца. 

Прежде всего нужно подготовить хрустящие зеленые чипсы для украшения супа. Для этих целей прекрасно подходит любой кудрявый салат. Его необходимо порвать или произвольно нарезать на неровные и не очень мелкие кусочки, просолить, поперчить, тщательно смазать оливковым или кокосовым маслом, выложить на противень и запечь в духовке в течение 15 минут. 

В глубокую кастрюлю нужно высыпать куркуму и карри, а затем обжарить специи на оливковом масле. Также в кастрюлю нужно добавить нарезанные кубиками картофель и кабачок. Овощи нужно жарить на среднем огне 5-10 минут, а затем залить водой и кокосовым маслом. После суп должен тушиться на маленьком огне до полного приготовления картошки и кабачков. 

Когда до готовности остается 3-5 минут, необходимо добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и лук кольцами. Готовый суп нужно украсить зелеными чипсами и подать к столу.

Ранее эксперт в области домоводства Валерия Рогова рассказала, как приготовить вкусный и сытный ужин из кабачков буквально за 30 минут. Блюдо полюбится всей семье, а дети будут выпрашивать добавку.

SmolNarod.ru