Повар поделился простым рецептом аджики-кобры на зиму

Лайфхак

Заготовка станет любимой 

Повар Павел Антонов рассказал SmolNarod.ru, как приготовить аджику-кобру по простому и понятному универсальному рецепту. Блюдо покорит всех и станет любимым на долгие годы.

Прежде всего необходимо нарезать 2 килограмма помидоров на не слишком мелкие, но и не на крупные кусочки, 400 граммов острого перца нужно очистить от плодоножек, а 2 килограмма сладкого перца – от семян. Также необходимо очистить 400 граммов чеснока. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку и довести до кипения на медленном огне, помешивая. 

После в массу необходимо добавить 150 граммов сахара, 80 граммов соли, 100 миллилитров столового уксуса. Затем будущую аджику нужно варить 25-30 минут. Готовое блюдо разливается по банкам.

Ранее эксперт в области домоводства Елена Степанова рассказала, как приготовить вкусные и сытные стейки из баклажанов. Простой рецепт будет особенно актуален для тех, кто следит за фигурой, указала собеседница.

SmolNarod.ru