Вкусно, быстро и без усилий: эксперт рассказала о простом салате с баклажанами, который будет радовать вас всю зиму

Лайфхак

Рецепт стоит того, чтобы передаваться из поколения в поколение

Урожайный сезон давно начался, поэтому трудолюбивые хозяйки вовсю занимаются заготовкой продуктов на зиму. Повар Карина Кондратьева поделилась отличным рецептом салата из баклажанов, насыщенный вкус которого будет радовать вас холодными вечерами.

Набор продуктов для заготовки предельно прост. Гвоздь программы – 1 килограмм очищенных баклажанов. Также понадобится половина пучка кинзы, 1 головка крупного чеснока, 400-500 граммов моркови, 400 граммов лука, 400 граммов болгарского перца, 1 килограмм очищенных помидоров, 120 миллилитров растительного масла, 70 граммов сахара, 30 граммов соли, 30 миллилитров столового уксуса, красный и черный молотый перец по вкусу. 

Целый баклажан необходимо нарезать на 3-4 длинных слайса толщиной 1,5-2 сантиметра. Их также нужно разрезать вдоль, а затем на более мелкие кусочки поперек. Перец, кинза и лук нарезаются на части аналогичного размера (не слишком мелкие). Морковь нужно натереть на крупной терке, также подойдет нож для морковки по-корейски. 

Из помидоров необходимо сделать пюре, для этого удобно использовать блендер. В это же пюре добавляется и чеснок, – объяснила Кондратьева.

Далее растительное масло нужно вылить в кастрюлю – сильно разогревать не нужно. В емкость добавляется соль, сахар. Полученную смесь нужно довести до кипения, постоянно перемешивая. 

Отдельно на сковороде с маслом необходимо на протяжении 10 минут обжарить лук. Затем его нужно отправить в кастрюлю с томатным пюре, как и все остальные нарезанные овощи, а также молотый перец. 

Все ингредиенты нужно перемешать и варить на медленном огне 35 минут под крышкой. Важно периодически перемешивать салат, за все время 2-3 раза, – отметила эксперт. 

После в салат необходимо добавить уксус и вываривать на протяжении 5 минут. Параллельно можно простерилизовать банки объемом 500 миллилитров (должно хватить 3 штук). Сразу после наполнения тар их нужно плотно закрыть крышками и поместить в темное теплое место под одеяло.

Напомним, что приближается осень, а вместе с ней конец урожайного сезона для огурцов, однако еще не все потеряно. Садовод Иван Демидов рассказал о средстве, которое значительно продлит плодоношение культуры и выжмет из нее максимум.

SmolNarod.ru