Добавьте на стол это блюдо и разнообразьте рацион
Этот салат приготовлен на основе густого, сливочного йогурта. При этом он хрустит от красного перца, а сумах и оливки придают ему немного пикантного привкуса. Наполните таким салатом томаты или намажьте его на ваш любимый хлеб. Используйте густой жирный йогурт, чтобы ингредиенты хорошо скрепились.
Ингредиенты
- 8 помидоров среднего размера
- ½ стакана жирного греческого йогурта
- ¼ стакана дижонской горчицы
- ¼ стакана мелко нарезанных зеленых оливок
- ½ стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками толщиной 0,5 см
- 3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ч.л. сумаха
- 1 ч. л. соли
- 4 чашки измельченной жареной или приготовленной на гриле курицы
Приготовление
Срежьте верхушку помидоров на 1,5-2см. Выньте мякоть и переверните их на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
В миске смешайте йогурт, горчицу, оливки, красный перец и 2 столовые ложки укропа, оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно. Выложите куриный салат в томатные оболочки. Равномерно посыпьте каждый фаршированный помидор оставшейся столовой ложкой укропа.