Помидоры, фаршированные пикантным салатом с курицей, станут удачной закуской — вы захотите готовить их чаще

Лайфхак

Добавьте на стол это блюдо и разнообразьте рацион

Этот салат приготовлен на основе густого, сливочного йогурта. При этом он хрустит от красного перца, а сумах и оливки придают ему немного пикантного привкуса. Наполните таким салатом томаты или намажьте его на ваш любимый хлеб. Используйте густой жирный йогурт, чтобы ингредиенты хорошо скрепились.

Помидоры, фаршированные пикантным салатом с курицей, станут удачной закуской - вы захотите готовить их чаще
Фото: CBC Life

Ингредиенты

  • 8 помидоров среднего размера
  • ½ стакана жирного греческого йогурта
  • ¼ стакана дижонской горчицы
  • ¼ стакана мелко нарезанных зеленых оливок
  • ½ стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками толщиной 0,5 см
  • 3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. сумаха
  • 1 ч. л. соли
  • 4 чашки измельченной жареной или приготовленной на гриле курицы

Приготовление

Срежьте верхушку помидоров на 1,5-2см. Выньте мякоть и переверните их на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

В миске смешайте йогурт, горчицу, оливки, красный перец и 2 столовые ложки укропа, оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно. Выложите куриный салат в томатные оболочки. Равномерно посыпьте каждый фаршированный помидор оставшейся столовой ложкой укропа.

SmolNarod.ru