Во многих семьях кабачки пользуются большим уважением. Они часто становятся основой многих блюд на столе. Один из рецептов, который хранится в архиве бабушки, может помочь разнообразить рацион.
Для приготовления потребуется два килограмма кабачков, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 веточки укропа, по три столовые ложки сахара и соли, шесть столовых ложек 9% уксуса, лавровый лист и черный перец. Последние ингредиенты добавляются по усмотрению.
Сначала следует тщательно вымыть кабачки и нарезать их тонкими кружочками толщиной не более сантиметра. Затем можно переместить их в воду на три-четыре часа.
По истечении времени воду нужно слить, в банки поместить специи. Кружочки баклажанов следует уложить сверху.
Процесс термической обработки банок состоит из трех этапов.
Первый этап: заливаем банки кипящей водой и оставляем на 20-25 минут, после чего сливаем воду и снова кипятим. Второй этап аналогичный. Плюс нужно довести воду до кипения и залить банки на несколько минут.
На третьем этапе готовится рассол из соли, сахара и уксуса, который нужно добавить в банки с кабачками. После банки закатывают и оставляют их остывать. Сверху сосуд можно накрыть одеялом.