Подойдет под любое блюдо и дополнит его вкус: готовим идеальную заправку для салатов и соусов

Лайфхак

На нее уйдет не более 5-7 минут

Большинство людей использует в качестве заправок для салатов майонез, масло, сметану, мед и другие привычные вещи. Редакция SmolNarod расскажет, как приготовить идеальную простую добавку к любому блюду.

Заправка подходит не только для салатов, но и прекрасно сочетается с супами, маринадами, мясными блюдами и многим другим. К тому же, она готовится всего 5 минут, поэтому экономит кучу времени занятым хозяйкам. 

Для начала необходимо измельчить целую головку крупного чеснока с помощью давилки или терки. В него нужно добавить 1 столовую ложку соли с горкой. Затем необходимо измельчить в ступке кориандр и добавить его к соленой чесночной массе. Также в будущую заправку добавляется 2 столовые ложки паприки, 1 чайная ложка черного молотого перца, 2 чайные ложки красного острого перца, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки горячего растительного масла. 

Полученную пряную массу нужно переложить в небольшую стеклянную емкость с крышкой, которую будет удобно хранить в холодильнике.

Ранее мы писали о том, что обычным джемом, пусть и вкусным, уже никого не удивишь, однако редакция SmolNarod поделится рецептом, который считается одним из самых необычных. Расскажем, как приготовить джем из сладкого и острого перца.

SmolNarod.ru