Отвар без шелухи: после него яйца выглядят как драгоценный янтарь

Лайфхак

С каждым днем все ближе праздник Пасхи, подготовку к которому лучше продумать заранее, особенно что касается вопросов покраски яиц. Здесь выбор очень большой: от традиционной луковой шелухи до современных пищевых красителей.

Есть простой способ, как придать яйцам лимонно-желтый оттенок, не потратив дополнительно деньги. Для этого нужно взять ветки тополя с набухшими почками, которые еще не распустились. В случае использования других, полученная смесь будет недостаточно концентрированной.

Ветки следует нарезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю, залив 1,5 литра воды. Затем все вскипятить, уменьшить огонь и так варить 15 минут. После этого в отвар добавить столовую ложку соли и опустить туда сырые яйца, которые через 10 минут будут готовы, рассказывает автор дзен-канал “Дина, Коллекция рецептов».

Ранее мы писали о том, как покрасить листьями пасхальные яйца в бирюзовый цвет.

SmolNarod.ru