Отличный маринад для грибов: закуска всегда пригодится — на столе сметут за секунду

Лайфхак

Перед тем, как полакомиться, нужно соблюдать правила маринования лесных грибов.

Грибы — это продукт, привязанный к сезону, и зимой хочется побаловать себя и близких. При соблюдении всех правил, заготовленные грибы могут храниться до следующего сезона.

Маринование грибов — это довольно простая процедура. Главное тщательно следовать рецепту и учитывать некоторые нюансы. Маринованные грибы можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в различные салаты.

По словам опытных домохозяек, грибы нельзя долго хранить, поэтому переработку следует начать сразу после сбора. Если оставить продукт на некоторое время, можно столкнуться с червями.

Ключевой момент в мариновании — мыть грибы только перед приготовлением. Грузди, рыжики и волнушки рекомендуется замачивать в воде на несколько дней.

Рецепт классического маринада для 1 кг грибов:

• черный перец — 6 горошин;

• гвоздика — 2-3 шт.;

• чеснок — 5 зубчиков;

• сахар — 2 ст. л.;

• соль — 1,5 ст. л.;

• растительное масло — 130 мл;

• 9% уксус — 5 ст. л.

Следует строго придерживаться указанных пропорций для получения вкусного маринада. Также следует запомнить следующие моменты:

— нужно сортировать грибы по виду и размеру перед маринованием.

— не забывать снимать пенку во время варки.

— использовать только свежие, не замороженные грибы.

— Варить грибы в эмалированной посуде, избегая алюминиевой.

— класть грибы одного вида в одну банку и не заполняйте ее до конца.

Грибы следует укладывать в банки до плечиков для лучшего хранения, отмечают специалисты.

SmolNarod.ru