Польза от трюка невероятная
Опытные повара и домохозяйки добавляют банановую кожуру в мясные бульоны. Кто-то делает это иногда, а кто-то на регулярной основе – прием приносит удивительные результаты.
Кожура банана на определенном этапе приготовления блюда делает мясо более мягким, вкусным и насыщенным.
Для того чтобы кожура помогла, нужно начать варить мясо как обычно. Затем следует тщательно промыть шкурку фрукта и удалить плодоножку. Когда вода закипит, необходимо снять с нее пенку и положить кожуру в кастрюлю. Через 30 минут ее можно убрать и продолжить варить бульон привычным способом.
Кожуру можно добавлять как целиком, так и нарезанной на кусочки. Повара отмечают, что это существенно ускорит процесс приготовления и придаст мясу нежную текстуру. Данный метод считается особенно подходящим для свинины, говядины и другого более жесткого мяса, которое долго варится. Некоторые кулинары предпочитают добавлять кожуру за 10 минут до завершения приготовления так как в данном случае главная цель — не ускорить процесс, а сделать мясо мягким.
Ранее мы писали о том, как приготовить заправку для борща на зиму в банках быстро и просто.