Продукты можно законсервировать с помощью животного жира.
Укроп, петрушку и чеснок можно законсервировать на всю зиму при помощи жира животного происхождения. Заготовка хранится в морозильной камере и используется в качестве намазки или добавляется в блюда. Хозяйки отмечают, что вкусовые качества продуктов сохраняются, а их состав практически не изменяется.
Для консервирования понадобится 50 граммов петрушки, 50 граммов укропа, 6 зубчиков чеснока, 10 миллилитров лимонного сока, 400 граммов сливочного масла. Масло нужно нарезать и поместить теплое место, зелень промыть и тщательно высушить, а затем измельчить, чеснок пропустить через давилку, лимон также выжать.
После того, как масло станет мягким, можно добавить в него сок и зелень, вмяв их ложкой. Массу необходимо тщательно перемешать до однородности. Далее масло с зеленью нужно разделить на несколько кусков по 100 граммов, сформировав плоские колбаски, и положить в морозилку на 12 часов.
Продукт может храниться долго, срок хранения зависит от свежести сливочного масла, поэтому необходимо выбрать самый свежий продукт.
Перед употреблением масло нужно достать из морозилки и довести до температуры 0 градусов, чтобы оно легко резалось ножом и намазывалось, информирует novostivl.ru.
Напомним, что с появлением пятен на листве в самый разгар роста огурцов сталкивались многие огородники. Эксперты отмечают, что это не очень хороший признак, поэтому от них нужно как можно скорее избавиться и спасти урожай.