Опытная хозяйка рассказала, как сделать вкусный домашний томатный кетчуп из свойских помидоров

Лайфхак

Этот натуральный  продукт востребован всегда

Кетчуп – продукт, который всегда в ходу, однако магазинный за счет консервантов зачастую дорогой и уступает по вкусу натуральному. Редакция SmolNarod расскажет, как приготовить вкуснейший кетчуп, который украсит любое блюдо.

Для приготовления необходимо подготовить 5 килограммов спелых красных помидоров, 1 килограмм репчатого лука, 300 граммов сахара, 80 граммов соли, также можно добавить пряности.

Из томатов нужно удалить семена и снять кожуру, после чего нарезать их крупными кусочками. Так же крупно следует порезать лук. Продукты нужно перемешать и поместить в глубокую большую емкость, залить небольшим количеством воды и поставить на медленный огонь. Рекомендуется периодически помешивать продукты, чтобы они не пригорели. В общей сложности масса должна тушиться 2 часа. 

После варки в продукт нужно добавить необходимые пряности, перемешать и пробить при помощи блендера. При желании полученную массу можно процедить через сито для более однородной консистенции.

Ранее мы писали о том, что кабачки – один из любимых овощей россиян, однако у него есть одна неприятная особенность – он безостановочно плодоносит и выдает огромный урожай, с которым нужно что-то делать. редакция SmolNarod рассказывает, как оригинально приготовить кабачок очень большого размера и накормить всю семью.

SmolNarod.ru