Рецепт будут просить все
Соленые огурцы – классическая закрутка, которую готовит на зиму каждая хозяйка, однако немногие знают, что можно с легкостью разнообразить блюдо. Эксперт рассказала, как засолить свойские овощи, которые понравятся любителям кулинарных экспериментов.
Для приготовления 3 банок объемом 1 литр понадобится 1,5-1,7 килограмма огурцов, которые нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. На 1 банку нужно взять 2-3 крупных нарезанных на кусочки зубчика чеснока. Также в каждую банку нужно положить по 4 маленьких головки лука. После необходимо плотно уложить в тары огурцы. Можно добавить кусочки молодых кабачков и маленькие плотные помидоры.
Банки нужно залить кипятком и настоять 20-30 минут. Затем вода сливается в кастрюлю – именно из нее делается маринад. На 1 литр воды нужно 2 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки 70-процентной уксусной эссенции. До добавления уксуса маринад должен вскипеть. В это время в банки с огурцами можно добавить по 1 лавровому листу, по 6 горошин черного душистого перца, а также 0,5 чайной ложке семян укропа и 1 чайной ложке семян горчицы.
После того, как маринад закипит, в него необходимо добавить уксус, прокипятить 1 минуту и залить в банки.
Ранее мы писали о том, что томатная заготовка на зиму может быть самостоятельным обедом, если знать, как правильно ее приготовить. Рассказываем, как сделать простой универсальный салат из домашних помидоров.