Рецепт займет чуть более получаса
Мяту чаще всего используют для приготовления сладких блюд, однако использовать ее для соленых рецептов тоже можно. В сочетании с петрушкой и фисташками можно сделать вариацию соуса песто, который позволит сделать настоящую итальянскую пасту.
Ключ к приготовлению самого вкусного песто — это свежие ингредиенты, качественное оливковое масло и немного чего-то сладкого. Для приготовления нужны сырые фисташки, поскольку их вкус будет более насыщенным.
- 1/2 стакана сырых очищенных фисташек
- 1 ст. л. пищевых дрожжей
- морская соль по вкусу
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/2 стакана листьев мяты
- 1/2 стакана листьев петрушки
- сок половины лимона, около 1-1/2 ст. л.
- 1-1/2 ч. л. кленового сиропа или меда
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
В блендер или кухонный комбайн добавьте фисташки, пищевые дрожжи, щепотку соли и лимонную цедру. Несколько раз взбейте, пока орехи не начнут распадаться на более мелкие кусочки. Добавьте мяту и петрушку и еще несколько раз взбейте. Соскребите содержимое со стенок комбайна или блендера, добавьте лимонный сок, кленовый сироп (или мед) и 1/3 стакана оливкового масла и взбивайте, пока не получите густой соус.
При этом, если вы собираетесь готовить пасту с соусом сразу, то опытные повара не рекомендуют сливать всю воду из-под макарон. Если немного добавить в песто, он станет более кремовой текстуры. Также вместо того, чтобы сразу вываливать весь соус на приготовленную пасту, добавьте сначала около половины, перемешивая. Попробуйте пасту и добавьте еще песто по вкусу, если нужно.