Необычное использование мяты позволит сделать вкуснейший соус для настоящей итальянской пасты

Лайфхак

Рецепт займет чуть более получаса

Мяту чаще всего используют для приготовления сладких блюд, однако использовать ее для соленых рецептов тоже можно. В сочетании с петрушкой и фисташками можно сделать вариацию соуса песто, который позволит сделать настоящую итальянскую пасту.

Ключ к приготовлению самого вкусного песто — это свежие ингредиенты, качественное оливковое масло и немного чего-то сладкого. Для приготовления нужны сырые фисташки, поскольку их вкус будет более насыщенным.

  • 1/2 стакана сырых очищенных фисташек
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей
  • морская соль по вкусу
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/2 стакана листьев мяты
  • 1/2 стакана листьев петрушки
  • сок половины лимона, около 1-1/2 ст. л.
  • 1-1/2 ч. л. кленового сиропа или меда
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

В блендер или кухонный комбайн добавьте фисташки, пищевые дрожжи, щепотку соли и лимонную цедру. Несколько раз взбейте, пока орехи не начнут распадаться на более мелкие кусочки. Добавьте мяту и петрушку и еще несколько раз взбейте. Соскребите содержимое со стенок комбайна или блендера, добавьте лимонный сок, кленовый сироп (или мед) и 1/3 стакана оливкового масла и взбивайте, пока не получите густой соус.

При этом, если вы собираетесь готовить пасту с соусом сразу, то опытные повара не рекомендуют сливать всю воду из-под макарон. Если немного добавить в песто, он станет более кремовой текстуры. Также вместо того, чтобы сразу вываливать весь соус на приготовленную пасту, добавьте сначала около половины, перемешивая. Попробуйте пасту и добавьте еще песто по вкусу, если нужно.

SmolNarod.ru